外国语学院、国际教育学院(与对外交流合作部、港澳台和外事工作部合署)召开2023年秋季学期工作布置会

发布者: [发表时间]:2023-09-15 [来源]: [浏览次数]:

8月31日是2023年秋季学期教师开学上班的第一天。当天下午,外国语学院、国际教育学院(与对外交流合作部、港澳台和外事工作部合署)在教学楼B1-410课室召开全院教职工大会布置新学期工作。
      会上,邓钜新书记首先传达学校2023年秋季学期工作部署会的会议精神,要求全体教职员工要深入贯彻学校工作部署会的主题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以主题教育整改整治为牵引,深入实施学校高质量发展六大工程,全力做好新学期工作,推动学校高质量发展取得新成效。他对上半年学院在党建领航、育人精品、学科培优、人才赋能、创新提质、保障增效等各方面开展的工作情况进行了总结,并结合学院实际对做好下半年的工作提出要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用好主题教育的成果,抓好主题教育整改整治推动学院高质量发展;二是对标对表,落实落细教育教学评估的各项工作任务;三是加强内涵建设,提升学院管理水平和人才培养质量;四是要以总书记提出的“四有好老师”的标准,做好三全育人的各项工作。
      兰涛院长就下半年重点工作进行了部署,学院主要做好以下工作:一是按照学校2023年本科教育教学审核评估工作要求,以评促建,以评促改,以评促管,以评促强,全力做好各项具体任务的落实;二是做好学院三定方案和绩效工资方案修订;三是抓好师德师风建设和师资培训;四是深化教育教学改革,组织好各类竞赛活动,加强校企合作,提升专业建设水平;五是抓好团队和学科平台建设,开展创新创业教育,突出医药和国际化特色,提升学科竞争力。
      高宪礼副院长结合教务部的评估工作任务、新学期的教学任务落实和教育教学改革等方面工作进行了工作布置,谢许涛副书记总结了上半年的学生教育和管理方面的工作并布置新学期的工作任务。