外国语学院召开校庆65周年师生校友座谈会

发布者: [发表时间]:2023-11-20 [来源]: [浏览次数]:

六十五载情意浓,校友相聚一家亲。为增强校友对学校的归宿感,凝聚校友力量,助力学院高质量发展,11月18日上午,正值学校65周年校庆,外国语学院在学校智慧教室204召开“时光•情怀”校友座谈会。会议由学院党总支书记邓钜新主持,学院全体领导班子成员、系主任、教师代表、辅导员、办公室成员及20余位校友和在校生代表参加座谈。
    会上,邓钜新对百忙之中回到母校的校友们表示热烈欢迎,衷心感谢校友们长期以来对母校的支持。他强调,校友是学院最珍贵的财富,是学院建设的见证者、亲历者,母校一直牵挂着校友们的成长,希望校友一如既往地关注、关心、支持母校的建设,积极建言献策,共促发展。
    院长兰涛从学院历史沿革、学科建设、人才培养、科研成果、国际化办学等方面向校友们汇报了近年来的发展状况与取得的优秀成果。他指出,在学院全体师生的共同努力下,学院各项事业取得了长足稳定的发展,校友工作是高质量办学与发展的重要环节和组成部分,学院今天的发展和影响,离不开全体校友共同的努力和贡献。希望校友们能常回母校看看,期待深化校友与母校的联系与合作,共同发展。
    龚长华、苏燕、陈怡华、许贤淳等为代表的专家教授与校友们亲切坐在一起,通过一张张老照片,细数当年师生相处的点滴,畅叙当年情,勾起了大家无数美好回忆,场面感人,其乐融融。老师们希望大家不忘初心,不负所学,牢记“药学中西、医道济世”校训,更好地发挥外语学科优势,进一步提升服务社会水平,在人生舞台上绽放最绚丽的光彩,并祝愿校友们平安健康、工作顺利、前途似锦。
    海珠区绿翠小学英语教师陈波慧、广州大学附属中学中学部英语教师郭清慧、 广州乔森语言文化有限公司培训机构创始人黄雪婷、高顿教育高校市场专员廖洲等校友先后发言,深情回顾了昔日在母校求学成长的经历,分享了考研、考编、求学深造、就业创业经历和人生感悟。
     校友们纷纷发言,过程中不约而同地对母校老师的培育表达了感恩感谢,赞叹于学校和学院近年来的快速发展、一派欣欣向荣景象,纷纷勉励在校师弟师妹应该珍惜大学时光,扎根专业、提升综合能力,做好职业生涯规划,为将来的学习深造和就业创业提升竞争力,并愿意尽全力支持母校发展,踔厉奋发,用实际成绩回馈母校、回报社会,为母校争光。
   饮水思源,同行致远。此次座谈会为校友们提供了宝贵的交流平台,同时加强了校友合作,拓展了育人资源,弘扬了学校优良传统。学院也将以此为契机,继续用心做好校友工作,断拓展各方资源,凝聚校友力量,形成发展合力,培养优秀人才,共同推动学校学院高质量发展。

座谈会师生大合照

兰涛院长介绍学院发展情况

龚长华教授在校友座谈会上发言

校友代表参会感想
    2015届校友 林靖蕾:
    毕业后第一次回到母校,回到外国语,有种回家的感觉。走在校园的小道上,看着我们走过的宿舍饭堂教学区,往事历历在目,仿佛自己还是那个在校的青涩少年。一眨眼毕业多年,而我们的老师一点都没变,不变是那颗希望同学们和学院都能蓬勃发展的赤诚之心。作为第一届外院的学生,看到学校日新月异的变化和发展,我很自豪,衷心祝福母校和外国语学院明天更美好!也希望我们可爱的老师们身体健康,同学们一切顺利!广药65周年生日快乐!

2016届校友 郭清慧:
     重回母校,深刻体会岁月的流转与青春的美好,走过校园的每个角落,与老师同学交流,感叹时光荏苒,难以忘怀学生时代的点点滴滴,忘不了在图书馆咖啡厅前早读时微波荡漾的湖水在阳光的照射下粼粼闪光。老师们仍然用温暖的目光注视着我们。分享他们的教诲和期望,我们向老师汇报了自己毕业后的深造求学和工作经历,分享了自己的奋斗故事。从老师们期许的目光和鼓励的话语中,让我们感受到了无限的潜能与温馨的大家庭氛围。广药外院,就像我们的大家庭一样,老师们是一个个家长们,希望我们怀揣着回忆和鼓励,勇敢追寻梦想。最后,衷心感谢母校和老师们对我们的培养和关怀。

2021届校友 李暄
     很高兴能够作为17级学生参加外国语学院的校友交流会。我不仅感受到了校庆的热烈氛围,同时也回忆起当年在校时青春的气息。坐在课室里,听着老师们和校友们的分享,仿佛回到了大学时代。从第一届的2011级学院学子,到现在的2023级学子,我深感学院发展的不易和艰辛,希望学院能够越办越好。毕业多年以来,我始终保持学习语言的热情。语言就像一把钥匙,带你通往不同文化的领域。祝愿在校的师弟师妹们能够充分利用大学时光,扎实专业技能,也祝愿已经毕业的学子们,平安顺遂。