国际交流文化月之“语艺杯”才艺大赛圆满举行

发布者: [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步丰富学生课余文化生活,展现中外学子昂扬向上的精神风貌,11月24日晚,外国语学院、国际教育学院于大学城会议中心举办了以“讲好中国故事”为主题的中外学生“语艺杯”才艺大赛。学院党总支副书记谢许涛、教师代表苏燕、蔡晓玲、陈丽兰、周宣丰、陈怡华、方娟担任当晚活动评委,学院全体辅导员、中外学生共计300余人参加了此次活动。
    本次大赛经过前期选拔,共有13组选手进入决赛。按照比赛规则,中国学生以英文演绎作品,留学生以中文演绎作品的方式进行。比赛当晚,中外选手们从诵读中国、介绍中医药文化、讲述学校发展史、歌颂时代楷模等多方取材,通过热情洋溢、绚丽多彩的朗诵、演讲、歌曲、舞蹈等多种形式的演绎,给现场观众带来美好视听享受。经过评委综合打分,歌曲《领航》(表演者:何苑珊)荣获一等奖;朗诵《木兰辞》(表演者:林嘉颖、邓佩莹)、朗诵《读中国》(表演者:李湘妮、邱乐、留学生组合)荣获二等奖;演讲《传播中国故事》(表演者:禤振星)、演讲《Trough Ages,Celebrating Our Legacy》(表演者:李湘妮)、朗诵《月光下的中国》(表演者:陆俊妍、朱秋月、郑淑云)荣获三等奖。
    “语艺杯”才艺大赛的成功举办,为学子们铺就了一片绚烂多彩的舞台,为中外学子友好交流搭建了一个有效的平台,提升了学生的综合素质。

中外学生合诵《读中国》

李湘妮朗诵《Thrpugh the Ages,Celebrating Our Legacy》

“语艺杯”才艺大赛活动合影