外国语学院举行就业创业工作座谈会

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

4月13日,外国语学院在C2-204室召开2024届毕业生就业创业工作座谈会,外国语学院党总支书记邓钜新、党总支副书记谢许涛、英语系主任孙雁、毕业班辅导员黄英女、对外交流合作部林琳以及2024届全体毕业生代表参加了此次座谈会。
  会上,黄英女详细介绍目前国家、省和学校的最新就业政策以及就业信息填报的步骤、各类型就业填报的方法要求和注意事项,要求同学们抓住“金三银四”春招关键期、克服慢就业和缓就业的困难,尽早就业。
  林琳就目前我校对接的本硕升学项目作了详尽的说明和介绍,也对目前出国深造的形势和途径作了深入的讲解。
  邓钜新、谢许涛、孙雁、林琳、黄英女深入学生中间、倾听学生发言,了解毕业生就业的情况,解答毕业生求职过程中遇到的问题。

针对部分同学由于求职期望较高以及考公、考研失败等因素导致的目前就业率不高和就业周期有所延长等情况,邓钜新对同学们提出了三点建议:一是希望同学们能够积极主动调整求职规划和期望,找准自身定位,以更加积极主动的态度面对求职;二是要抢抓春季招聘这一关键期和冲刺期,认真总结前期的求职经验,全力以赴把握每一个就业机会;三是学会有效的时间管理,合理平衡求职与毕业实习之间的关系,既要确保毕业论文等学业的进度,又要为求职准备留出足够的时间。