学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行---外国语学院召开党史学习教育动员部署大会

发布者: [发表时间]:2021-04-06 [来源]: [浏览次数]:

4月1日下午,外国语学院在B1-411召开学院党史学习教育动员部署大会,对学院深入开展党史学习教育进行全面动员部署,学院全体教师、学生党员及入党积极分子参加。会议由院长龚长华主持。
    会上,学院党总支副书记冯亚丽传达了学校党委党史学习教育动员大会的精神,并要求全体教师和学生党员认真学习贯彻。接着,代表学院党总支就本次学习教育活动进行部署。她指出,开展党史学习教育是一项重大政治任务,贯彻2021年全年,学院党总支将结合实际切实推进学习教育。冯亚丽重点就本次学习教育的主要内容和学院的学习方式等工作安排进行了部署。。
    学院特别邀请了马克思主义学院院长刘小龙教授作了题为《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行---深入学习习近平总书记关于党史的重要论述》的报告。在报告中,刘小龙紧紧围绕学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,从价值论、党史论、精神论、经验论和践行论等方面进行讲解,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,同时理论联系实际,系统讲述了中国共产党百年奋斗的历史性贡献和中国共产党成功的历史经验、以及中国共产党百年历史发展的主题主线。报告政治站位高、视野宽广、内容丰富、分析深刻,对我院深入开展党史学习教育具有重要指导意义,赢得了全院师生的热烈掌声。
    学院院长龚长华强调,全体师生党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校党委总体工作安排,结合我院实际,切实推进党史学习教育深入开展,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实在浓郁的学习氛围中感悟思想,践行好为党育人、为国育才的初心和使命。

刘小龙教授做讲座

龚长华院长讲话