不忘初心,稳健起航——外国语学院党总支开展2024届毕业生党员教育活动

发布者: [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为进一步激励毕业生党员提高政治站位,坚定理想信念,牢记党员初心,永葆党员本色。外国语学院党总支坚持严把学生党员的“毕业关”,抓严做实毕业生党员教育,从2024年4月-6月,外国语学院党总支将进行了“不忘初心,稳健起航”毕业生党员教育系列活动,让党性教育深深扎根在每一名毕业生党员心中。
    初心如磐——坚定政治信仰
    心有所信,方能行远。在毕业季,学院党总支和师生联合党支部开展以认真开展党纪学习教育,以学习新修订的《条例》为主要内容,通过开展“思●享”专栏、“三会一课”、专题讲座、书记讲党课、集中学习、分组讨论、现场教学、观看警示教育片、党员领学等多形式扎实推进,在坚定毕业生党员理想信念上下足功夫,引导学生党员将党纪学习融入日常工作和生活中,同时加强警示教育,进一步强化党员的纪律意识,增强其政治定力和道德定力,确保党的纪律严明,进一步增强党员的使命感和责任感,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
    使命在肩——站好最后一班岗
    心有所是,志在四方。强化党员服务意识,履行党员职责,站好毕业生党员最后一班岗。我院党总支引导毕业班学生党支部坚持组织生活标准不降、质量不减。5月9日,我院开展了“青春逐梦,展望未来”2024届毕业班主题班会;5月10日召开“牢记使命,勇于担当”2024届毕业生党员主题党日活动;5月16日,以重温入党誓词强化仪式教育,以特色主题党课提升组织生活温度,永葆毕业生党员初心本色,激发毕业生党员的思想自觉和行动自觉。
    榜样如炬——辉映先锋之路
    心有所向,行必能至。榜样是看得见的哲理,其力量让我们坚信“你能,我也能”。广大毕业生党员积极创新、主动作为,5月9日我院党决支召开“青春引航,共赴星辰”2024届毕业生与在校生交流会,会上毕业生与将考研、考公、就业、学业等方面的经验做法以多种形式分享,为师弟师妹们的学习与就业质量提升与思维见识开拓新思路发挥新作用。同天下午,召开了“榜样引领,追光逐梦”毕业生党员事迹分享会,毕业生党员向榜样学习、用榜样对标,形成良好的传帮带效应。同时组织了优秀毕业生、优秀毕业生标兵和先进就业典型等评比活动,树立优秀典型,发挥榜样力量。
   携手同行——共谱青春之歌
   心有所爱,奔赴山海。同窗情,校友爱,是最朴实的情感,我院党总支继续沿用党员“嘤其友声”助学帮扶专项活动,组织毕业生党员对2024年毕业生实行一对一的帮扶就业、帮扶心理等帮扶活动,确保人人身边有党员,个个党员系同窗的同行景象。
    利剑千锤成器,精铁百炼成钢。我院毕业生党员通过毕业季党员系列主题教育活动的再学习、再教育、再实践,积聚青春奋进力量,瞄准未来前行航向,奔涌向前、建功立业,为母校添光增彩,书写无愧于时代和人民的崭新篇章。