当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 在线学习 >> 正文

外国语学院举行“漫话唐诗”专题讲座

发布者: [发表时间]:2013-04-21 [来源]: [浏览次数]:

外国语学院举行“漫话唐诗”专题讲座

为了繁荣校园文化,提高广大同学对美的欣赏能力,10月31日,外国语学院在B1-209举行了“漫话唐诗”专题讲座,讲座由外国语学院院长张立教授主讲,外国语学院全体学生、部分教师参加了讲座。

在讲座中,张立教授从自己的人生经历、生活经历等多个角度来对唐诗进行解析,不仅从初唐、盛唐、后唐的不同阶段,更是从李白、杜甫、白居易、李商隐、杜牧等各个不同的伟大诗人进行讲解,教导我们要从唐诗中摄取其精华,从而提高自己对美的欣赏能力,进而提高自己的个人情操,为提高个人综合素质培养而努力学习。

经过讲解两个小时的讲座,老师跟同学们都意犹未尽,最后讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。

通过这次讲座,不仅使得我院广大同学对诗词文化的了解又深了一步,对提高我院广大同学的综合素质培养也起到良好的促进作用。实习记者:曾晓燕(英语2011级)