当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 在线学习 >> 正文

外国语学院举行“如何发现生活中英语带给我们的乐趣”专题讲座

发布者: [发表时间]:2013-04-21 [来源]: [浏览次数]:

外国语学院举行“如何发现生活中英语带给我们的乐趣”专题讲座

11月20日,外国语学院在B1-209进行了“如何发现生活中英语带给我们的乐趣”的专题讲座,由外国语学院沈栋老师主讲,外国语学院全体学生参加了讲座。

沈栋老师以一些自己遇见过的搞笑英语翻译开始,从自己的英语学习经历、生活经历、留学经历等各方面讲述了一个原来不喜欢英语的学生,到最后成为一个大学英语老师 的人生经历,从中我们发现了学习英语的窍门——从生活中发掘英语带给我们的乐趣,从而提高学习英语的兴趣,进而找到学习英语的方式和方法,最后提高学习英 语的效率和效果。

通过这次讲座,我们意识到学英语并不一定只是书本教给我们的,可以自己去发掘,可以从生活中获取。学习可以从生活中来到生活中去,这样的学习效率或许更高。

通过这次讲座,使我们意识到,要把英语学好,一来要扩宽我们的知识面,二来要丰富我们的课余生活,让我们的大学生活充满色彩。实 习记者:曾晓燕(英语2011级)