当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

深调研、抓落实——加强校企合作,积极拓展实习、就业途径

发布者: [发表时间]:2019-10-24 [来源]: [浏览次数]:

10月23日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署,外国语学院召开了“加强校企合作,积极拓展实习、就业途径”为主题的师生座谈会,来自英语大三和大四高年级的学生代表参加了座谈。座谈会由学院副院长高宪礼主持,学院党总支副书记冯亚丽参加了座谈会。
   高宪礼副院长首先向参会学生代表介绍了此次座谈会的背景。他指出,本次座谈会的召开,是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育关于进一步查找工作短板;同时也是为了进一步了解学生所面临的问题,深刻检视学生的需求。他希望同学们就本次座谈会的主题,本着知无不言、言无不尽的态度,对学院的管理工作多提意见建议。
    座谈会上,同学们结合学习现状,纷纷围绕座谈会主题,聚焦高年级学生所面临的实际困惑和问题,在教学管理、人才培养、毕业论文、实习安排、社会实践、校园招聘、考研出国、就业途径、教师资格证书的报考等方面,畅所欲言,提出了很多中肯的建议和意见。
    学院参会领导认真听取学生代表提出的问题,高度重视大家的意见和建议,并对学生已有的困惑进行现场答疑和指导;同时对提出的问题一一给予了回应,并指出能够立即解决的问题立即整改解决,其它相关问题在会后会进行梳理和归纳,逐项抓好整改落实,为学生创造优质的学习生活环境。