当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 专业介绍 >> 正文

外国语学院英语专业(医药英语方向)介绍

发布者: [发表时间]:2013-06-08 [来源]: [浏览次数]:

英语(医药英语方向)(文理兼招)专业介绍

本专业培养具有扎实的英语语言基础和技能,兼备药学及医学方面的基础知识,有较好的人文素养,能在医药类企业、海关、新闻出版业等从事涉外医药类商务与交流、医药文献翻译、市场调研、外贸、语言教育与培训、文秘等工作的复合型、应用型人才。

主要课程:英语口语(含语音)、英语听力、基础英语、高级英语、英语阅读、基础英语写作、高级英语、英语翻译(笔译)、英语翻译(口译)、英语语言学导论、医药英语词汇学、英美文学选读、英语语法、大学计算机基础、数据库应用、药学英语、药学概论、医药英语文献阅读、基础医学概论、临床医学概论、中药学概论、医药信息检索等。

本科,基本学制四年,实行弹性学制。符合条件者,授予文学学士学位。

毕业要求:毕业生应达到广东药科大学本科生毕业生要求,具有良好的道德素养、文化素养、心理素质、身体素质,具备较强的分析和解决问题的能力,能够适应社会经济发展的需要,具备在涉外医药类商务与交流、新闻出版、语言教育与培训等部门,从事与英语、医药相关的专业性工作的能力。