服务全校公共英语教学,外国语学院成功举办BEC学术讲座

发布者: [发表时间]:2013-10-09 [来源]: [浏览次数]:

在开展党的群众路线教育实践以及加强师德师风教育的背景下,外国语学院提出并强化本部门“服务全校公共英语教学”的功能定位,开展了一些列教研、学术活动。

9月11日、12日,外国语学院联合医药商学院分别在我校中山校区、大学城校区举办了题为“Career Success Starts with BEC(BEC伴你职场精英路)”的学术讲座。讲座由剑桥大学外语考试部培训官、BEC考试口试考官、我院大学英语教研室主任张引老师主讲。张引老师从商务英语特点和社会需求、商务英语学习方法、BEC备考策略等方面为广大学生提供了丰富信息,分析了商务英语和大学公共英语之间的联系和差别,并现场解答了大家在商务英语学习上的疑惑。

剑桥大学外语考试部(Cambridge English Language Assessment)中国办公室高级经理李文凯先生出席了讲座,并为讲座提供了宝贵指导意见。凭借优秀商务英语知识和BEC考试成绩、目前正在剑桥大学外语考试部实习的我校医药经济学院学生李兴同学以他的成功经验在讲座中和广大学生分享了BEC商务英语学习和考试心得,引起了在座学生的高度关注和广泛共鸣。

两个校区共有600多名学生参加了此次讲座。同学们表示,讲座内容生动丰富,信息量大、实用性强,拓展了视野,大家体会很深刻,为今后的英语学习和就业方向提供了有益指导。

本次讲座得到我校中山校区、学校教务处、团委以及图书馆的大力支持。

BEC考官培训官张引老师在做讲座

BEC考官李雪峰老师在做讲座