外国语学院召开科研工作者座谈会

发布者: [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于实现高水平科技自立自强的重要指示,弘扬科学家精神,进一步促进科技工作交流,提升创新能力,提高广大科技工作者的荣誉感、获得感、归属感。在第八个全国科技工作者日来临之际,2024年5月31日上午,外国语学院召开“第八个全国科技工作者日”座谈会。会议由学院书邓钜新主持并讲话,学院全体领导班子,2023年度获科技重大专项的老师10余人参加会议。
    邓钜新在讲话中指出加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路。强调广大科技工作者要牢记总书记嘱托,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,坚持“四个面向”,不断向科学技术广度和深度进军。特别是青年科研人员作为学院科研工作的重要力量,要坚守科研工作初心,多出研究成果。他希望青年科技人员要有担当意识,有目标追求,重视学术交流,积极主动申报科研项目,为学院科技工作高质量发展贡献力量。与会教师逐一介绍自己科研方向及进展情况,就国家重点研发计划项目申报、科研工作与个人生涯规划等方面进行深入讨论。
    兰涛院长指出,通过座谈会,学院班子与科研人员相互了解,为今后进一步做好项目申报和团队建设打下有力基础。今后,学院将围绕座谈会上老师们的意见和建议,做好有组织的科研,帮助科研人员拓宽科研工作圈,增强科研能力,提高科研项目申报数量和质量,为科研人员解决实际困难。