外国语学院召开党建与业务双融双促座谈会

发布者: [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

6月5日上午,外国语学院召开党建与业务双融双促座谈会。本次座谈会特邀中药学院中药教工第四党支部书记时军教授作为嘉宾,进行党支部建设经验交流分享。外国语学院党总支书记邓钜新、副书记谢许涛及教工第二党支部书记陈松菁、教工第三党支部书记闫培香及相关党员教师代表参会。
   座谈会上,时军教授结合省级样板党支部和双带头人教师党支部工作室创建经验,分享支部建设结合专业特色优势,对接百千万工程;党建引领人才培养、教学科研、创新创业、社会服务和文化传承,推动党建与业务深度融合等方面的经验做法。交流环节中,双方就党支部建设常态化交流、五育并举、对接百千万工程等领域进行交流探讨,气氛热烈。未来,双方学院将主动对接中医药国际化国家战略,积极响应国家新工科、新医科、新农科、新文科学科建设蓝图,聚焦学校高质量发展六大工程,抢抓中医药走出去国家战略给学科建设所带来的良好机遇,肩负起时代赋予的历史使命,培养更多既兼具家国情怀和全球视野,又能讲好中医药故事、传播好中医药声音的中医药外语人才贡献力量。